Заказывая тепловое оборудование для предприятий, вы можете отдать предпочтение моделям любой мощности и производительности. В данной категории представлено множество самых разнообразных установок и агрегатов, предназначенных для обогрева производственных помещений. Также одним из видов теплового оборудования являются устройства для предприятий общественного питания – кондиционеры, конвекторы, водонагреватели и т.д. Технические характеристики установок данного типа регламентируются ГОСТами и другими нормативными документами. К качеству их работы и надежности предъявляются очень строгие требования.

Виды и особенности теплового оборудования
В ассортименте продукции современных производителей представлено множество моделей приборов для предприятий и промышленных объектов. Они отличаются по типам и назначению, по стоимости и характеристикам.
Вы можете приобрести:
1. Разные виды теплового оборудования, предназначенного для обогрева рабочих и подсобных помещений на предприятиях. Это воздушные завесы, инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы и т.д. Они бывают стационарными и мобильными и подходят для всех типов промышленных объектов.
2. Оборудование для теплового пункта. Речь идет об элементах сетей, предназначенных для передачи энергии от наружных источников к внутренним системам отопления предприятия. К данной категории относятся теплообменники, насосы, датчики, измерительные приборы и т.д.
3. Установки и агрегаты для общепита. Это отдельная категория теплового оборудования для предприятий, в которую входят конвекторы, кондиционеры, тепловентиляторы и другие агрегаты, предназначенные для эксплуатации в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания.
4. Установки для тепловой сети. Они также представлены на рынке в широком ассортименте, отличаются по техническим характеристикам и стоимости.
Кроме того, рассматриваемое оборудование может классифицироваться по видам топлива, на котором работает. Оно бывает твердотопливным, дизельным, газовым и электрическим. Последний вариант особенно популярен в условиях современного рынка.
Основные параметры выбора
Выбирая обогревали для предприятия любого назначения, принимайте во внимание их особенности и характеристики. Основными критериями, которые необходимо учитывать, являются:
- мощность и производительность агрегата;
- вид используемого топлива;
- характеристики прибора;
- условия эксплуатации и обслуживания;
- гарантированный срок службы;
- безопасность;
- ремонтопригодность.
Также обращайте внимание на стоимость теплового агрегата, которому хотите отдать предпочтение, и репутацию компании-производителя. Следуя этим правилам, вы сможете подобрать устройства, идеально подходящие для конкретного производственного объекта или заведения общественного питания, и не переплатить за них.