Главная   Финансы    Энергетика    Металлургия    Технологии    Страхование    Транспорт    Недвижимость    Здравоохранение  
AEON и IBM создадут финансовую блокчейн-платформу
Финансовая компания AEON и технологический гигант IBM разрабатывают ориентированную на азиатский рынок финансовую блокчейн-платформу.
 
AEON и IBM создадут финансовую блокчейн-платформу
 
Создаваемая в партнерстве с IBM Japan блокчейн-платформа на открытом коде Hyperledger Fabric призвана сделать более доступными финансовые услуги в ряде стран Азии. Новое решение предоставит возможность осуществления криптовалютных платежей между компаниями и физическими лицами, а также расширит возможности управления программами лояльности.

"Мы работаем над созданием платформы, которая будет предлагать различные финансовые услуги, такие как обмен цифровыми валютами и баллами за лояльность, а также погашение кредитов не только для клиентов в Японии, но и по всей Азии, – сказал финансовый директор по глобальной стратегии бизнеса AEON Масааки Мангетсу. – Платформа на блокчейне будет также использоваться для улучшения наших текущих финансовых предложений и создания новых, предназначенных для небанковского населения в азиатских странах".

Японское подразделение компании IBM окажет AEON техническое содействие в разработке и внедрении платформы в финансовом секторе. Альфа-версия платформы будет завершена в июле. "Будучи инновационной технологией, блокчейн способен осуществить кардинальные изменения в бизнес-процессах, сделав их прозрачными и более эффективными", - пояснили представители IBM Japan.

Это уже не первый блокчейн-проект IBM с японцами. Ранее стало известно, что крупнейший японский банк Mizuho вместе с "голубым гигантом" также разрабатывают блокчейн-платформу для торгового финансирования.

По мнению представителей Mizuho, новое технологическое решение повысит эффективность управления цепями поставок и расчетов по международным торговым операциям. В частности, технология распределенного реестра сделает использование оцифрованных инструментов торгового финансирования прозрачнее, быстрее и безопаснее.

Как уточнили представители обеих компаний, такой подход не только ускорит осуществление торговых операций и оптимизирует цепи поставок, но и будет способствовать повышению уровня доверия между контрагентами.

В Англии тем временем стараются решить, как быть с криптовалютой. Британский банк Barclays обсуждает с регуляторами и финтех-компаниями вопрос о том, как ввести криптовалюты в игру, сообщает CNBC со ссылкой на слова главного исполнительного директора Barclays UK.

Главный исполнительный директор Barclays UK Ашок Васвани сообщил, что представители банка встречались с сотрудниками Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) для обсуждения вопроса о том, как можно вывести биткоин из серой зоны и сделать его использование безопасным.

"Мы беседовали с несколькими компаниями в сфере финтеха, с ними мы и отправились в FCA поговорить о том, как, в принципе, возможно ввести в игру криптовалюты, причем не обязательно это должен быть строго биткоин. Очевидно, что это новая сфера, с которой мы должны быть осторожны. Но мы работаем в этом направлении", - отметил топ-менеджер Barclays.

Васвани не сообщил подробностей о том, какие конкретно виды имеет банк на биткоин. За последние годы банк активно вовлечен в сферу криптовалют и технологии блокчейн. В прошлом году Barclays объединил усилия с американским биткоин-стартапом Circle, запустив на территории Великобритании социальное платежное приложение, которое позволяет отправлять деньги, конвертируя фунты стерлингов в криптовалюту.

Это первый в истории случай, когда какой-либо европейский банк позволил компании, занятой в индустрии цифровых валют, задействовать свою инфраструктуру. Зачастую некоторые банки с большой осторожностью относятся к тому, чтобы их организации как-либо были ассоциированы с биткоином. Все дело в не совсем чистой репутации криптовалют: известно, что их используют в том числе для торговли оружием, хакерским софтом, наркотиками в Dark web – теневом онлайн-рынке. Dark web представляет из себя специализированную группу сайтов, где личность каждого пользователя скрыта от власти, трекеров и правоохранительных органов.

Но, несмотря на запятнанную репутацию, биткоин достигает рекордных максимумов, хотя в последние дни цена чуть упала, и по-прежнему сохраняется волатильность. Поэтому регулирующие органы начинают интересоваться биткоином, чувствуя, что лучше вовремя обозначить рамки и правила игры на этапе становления криптовалюты, чем оказаться в ситуации упущенной выгоды и неконтролируемой ситуации.
 
Читайте также:

  • Россия займет 10% рынка хранения данных
  • Apple запускает вебсайт Бизнес в России
  • Facebook показала VR-платформу и AR-сервис
  • Украина ввела санкции против российских банков
  • Ростех создала операционную систему для работы с гостайной


  • Самые инновационные экономики мира 2017

             Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

      ВВП стран мира 2017
    Список МВФ в трлн.$.

      1 США - 19,284
      2 КНР - 12,263
      3 Япония - 4,513
      4 Германия - 3,591
      5 Великобритания - 2,885
      6 Франция - 2,537
      7 Индия - 2,487
      8 Италия - 1,901
      9 Бразилия - 1,556
      10 Канада - 1,530
    Государственный долг стран мира 2017

    Государственный долг стран 2017 в процентах от ВВП

      1 Япония - 250,91
      2 Ливан - 147,62
      3 Италия - 131,71
      4 Эритрея - 127,5
      5 Португалия - 127,33
      6 Кабо-Верде- 122,25
      7 Бутан - 122,12
      8 Ямайка - 116,07
      9 США - 107,48
      10 Барбадос - 106,58
    Золотовалютные резервы стран мира 2017

    Международные резервы, млрд. USD

      1 КНР - 3080,7
      2 Япония - 1260,0
      3 Швейцария - 773,1
      4 Евросоюз - 745,9
      5 Саудовская Аравия - 492,9
      6 Тайвань - 444,4
      7 Россия - 419,9
      8 Гонконг - 413,3
      9 Индия - 393,6
      10 Республика Корея - 383,8

    Главная   Финансы    Энергетика    Металлургия    Технологии    Страхование    Транспорт    Недвижимость    Здравоохранение   Контакты
    Макроэкономика    Мировая экономика





    Новости экономики
       Copyright 2015 © econominews.ru