Главная   Финансы    Энергетика    Металлургия    Технологии    Страхование    Транспорт    Недвижимость    Здравоохранение  
Россия и Китай подписали ряд соглашений на высшем уровне
В рамках двухдневного визита 3-4 июля Председателя КНР в Россию Владимир Путин и Си Цзиньпин провели ряд переговоров. Лидеры двух стран пообщались в неформальной атмосфере, также прошли переговоры в узком составе, на которых обсуждались вопросы политического взаимодействия, торгово-экономического, военно-технического и гуманитарного сотрудничества двух стран. По итогам переговоров в расширенном составе состоялось подписание соглашений и совместных заявлений России и Китая.
 
Россия и Китай подписали ряд соглашений на высшем уровне
 
Главы государств в очередной раз заявили "о высоком уровне и особом характере отношений" России и Китая. Перед началом переговоров в расширенном составе Президент России вручил Председателю КНР орден Святого апостола Андрея Первозванного.

Владимир Путин сказал, что награждение Си Цзиньпина данным орденом является "свидетельством признания Россией его особых заслуг в развитии всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия между нашими государствами, в укреплении дружбы между народами двух стран".

Председатель КНР отметил, что врученная награда является символом почета "не только лично для него, но и является отражением большого внимания российской стороны к развитию китайско-российских отношений, что показывает искреннее чувство дружбы российского народа к китайскому народу".

В рамках официального визита Председателя КНР в Россию Владимир Путин и Си Цзиньпин также провели встречу с представителями общественных организаций, деловых кругов и медиасообществ двух стран. По итогам переговоров в расширенном составе состоялось подписание соглашений и совместных заявлений России и Китая.

Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о дальнейшем углублении отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия и Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о текущей ситуации в мире и важных международных проблемах.

В целом по итогам переговоров был подписан План действий по реализации положений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой на 2017–2020 гг.

В присутствии Президента России и Председателя КНР были подписаны следующие соглашения:

Соглашение о сотрудничестве между Федеральным государственным унитарным предприятием "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" и Китайским холдингом "Жэньминь Жибао".

Договор между АО "Группа Синара" и Китайской корпорацией СиЭрЭрСи Чанчунь об учреждении Общества с ограниченной ответственностью в целях локализации производства высокоскоростных поездов и другой железнодорожной техники на территории Российской Федерации.

Соглашение о вещании российского телеканала "Катюша" на территории Китайской Народной Республики между АО "Первый канал" и СиЭнВи-Сатэлит ТВ Програм Ко ЛТД.

Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Государственным банком развития Китая о совместном финансировании проектов, включая проекты в сфере национальных технологических инициатив, на сумму до 6 млрд юаней.

Соглашение между Российским фондом прямых инвестиций и Государственным банком развития Китая о создании Российско-Китайского фонда инвестиционного сотрудничества в национальных валютах.

Соглашение между Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией о докапитализации Российско-Китайского инвестиционного фонда на сумму 1 млрд. долларов США.

Дополнение №1 к Договору купли-продажи природного газа по "восточному маршруту" между ПАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией от 21 мая 2014 года.

Соглашение о подтверждении завершения сделки по купле-продаже 20% акций ПАО "Верхнечонскнефтегаз" между ПАО "НК "Роснефть" и Бэйджинг Энтерпрайсес Групп Компани Лимитид.

Меморандум между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформе о сотрудничестве в области развития международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2".

Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Китайской Народной Республики относительно дальнейшего укрепления сотрудничества в области сельского хозяйства.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства.

Совместное заявление Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства коммерции Китайской Народной Республики о совместном технико-экономическом обосновании Соглашения о Евразийском экономическом партнерстве.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Российская Федерация) и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики.

Совместное заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики по проблемам Корейского полуострова.

Меморандум о намерениях по взаимодействию в области развития информационного пространства.

На полях визита были подписаны:

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ПАО "НК "Роснефть" и Китайской энергетической компанией "Хуасинь"

Меморандум о взаимопонимании между АО "Газпромбанк" и китайской компанией "Чайна Чэнтун Груп" о создании совместного инвестиционного фонда размером до 1 млрд долларов США

Глобальное соглашение об устойчивом развитии при создании и развитии промышленного комплекса "Этана" в Кабардино-Балкарской Республике (Российская Федерация)

Меморандум между Группой компаний "Рики" и китайской компанией CCTV Animation о совместном производстве сериала "Крош и Панда"

Генеральное соглашение о сотрудничестве между ООО "УК "Сегежа Групп" и China CAMC Engineering Co., Ltd

Меморандум о стратегическом сотрудничестве между Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации и китайской компанией China Supply and Marketing Cooperation International Trade Co.

Декларация Российско-Китайского инвестиционного Фонда регионального развития

Генеральное соглашение об осуществлении долгосрочного сотрудничества между ООО "Компания "Базовый элемент" и китайской энергетической компанией "Хуасинь"

Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между Китайским центром международной культуры, Китайской ассоциацией хоккея и Федерацией хоккея России

Соглашение между АО "Газпромбанк" и китайскими компаниями "Голден Брик Динши Кэпитал Мэнэджмент" и "Шэньчжэнь Куньпэн Экуайти Инвестмент Мэнэджмент"

По итогам переговоров Владимир Путин и Си Цзиньпин провели совместную пресс-конференцию.

Владимир Путин назвал визит главы КНР "центральным событием 2017 года в отношениях между Россией и Китаем" и отметил, что "российско-китайское стратегическое партнерство дает впечатляющую динамику практически во всех сферах".

Президент России и Председатель КНР назвали ключевые направления сотрудничества двух стран, а также отметили дальнейшие приоритеты в развитии сотрудничества.

Си Цзиньпин пригласил Владимира Путина в сентябре 2017 года приехать в Китай на саммит БРИКС "для продолжения наших дружественных и углубленных контактов".
 
Читайте также:

  • Страны БРИКС призвали к реформе ООН
  • БРИКС
  • Россия ввела экономические санкции против Турции
  • Роснефть нарастит поставки в Китай через Казахстан
  • Apple заключила соглашение с UnionPay


  • Самые инновационные экономики мира 2017

             Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

      ВВП стран мира 2017
    Список МВФ в трлн.$.

      1 США - 19,284
      2 КНР - 12,263
      3 Япония - 4,513
      4 Германия - 3,591
      5 Великобритания - 2,885
      6 Франция - 2,537
      7 Индия - 2,487
      8 Италия - 1,901
      9 Бразилия - 1,556
      10 Канада - 1,530
    Государственный долг стран мира 2017

    Государственный долг стран 2017 в процентах от ВВП

      1 Япония - 250,91
      2 Ливан - 147,62
      3 Италия - 131,71
      4 Эритрея - 127,5
      5 Португалия - 127,33
      6 Кабо-Верде- 122,25
      7 Бутан - 122,12
      8 Ямайка - 116,07
      9 США - 107,48
      10 Барбадос - 106,58
    Золотовалютные резервы стран мира 2017

    Международные резервы, млрд. USD

      1 КНР - 3080,7
      2 Япония - 1260,0
      3 Швейцария - 773,1
      4 Евросоюз - 745,9
      5 Саудовская Аравия - 492,9
      6 Тайвань - 444,4
      7 Россия - 419,9
      8 Гонконг - 413,3
      9 Индия - 393,6
      10 Республика Корея - 383,8

    Главная   Финансы    Энергетика    Металлургия    Технологии    Страхование    Транспорт    Недвижимость    Здравоохранение   Контакты
    Макроэкономика    Мировая экономика





    Новости экономики
       Copyright 2015 © econominews.ru