В Москве, Челябинске, Волгограде и Новосибирске количество предпринимателей, которые хотят продать свой бизнес, увеличилось на 28%. Предприниматели желают избавиться от бизнеса из-за неопределенности на фоне пандемии коронавируса.
Более благополучно выглядят Пермь и Екатеринбург (+ 6%). А в Омске и Красноярске количество объявлений о продаже бизнеса сократилось на 9% и 15% соответственно.
Последствия пандемии коронавируса затронули в той или иной степени все сферы бизнеса. Для сохранения своего дела понадобятся решительные действия, а иногда даже квалифицированная поддержка специалистов. Советуем обратить внимание на
бизнес клуб предпринимателей Club 100, который представляет собой место силы для молодых предпринимателей и визионеров. Здесь объединяются люди со знаниями, знания с идеями, а идеи с возможностями.
Какой бизнес чаще всего хотят продать?Чаще всего предприниматели хотят избавиться от гостиниц: количество объявлений о продаже выросло на 49%. На втором месте расположились объявления о продаже офисов (+ 36%). Индустрия развлечений заняла третье место (+ 25%).
Предприниматели выставляют на продажу ночные клубы, выставочные залы, галереи, кальянные, боулинги, базы отдыха, спортивные залы, фитнес-клубы, бассейны, тренажерные залы и школы танцев. Количество объявлений о продаже таких объектов выросло на 24%.
Бизнесмены избавляются от парикмахерских, массажных и маникюрных салонов (+ 15%).
Растет количество предпринимателей, желающих продать детские развивающие клубы, частные детские сады, зоомагазины и ветклиники (+ 65%). Количество объявлений о продаже кафе, ресторанов, пекарен и медклиник увеличилось с начала года на 10%.
Путин призвал создать для молодежи условия по ведению бизнесаНеобходимо подумать о расширении пространства и свободы для людей моложе 18 лет и создать для них возможность занятия бизнесом, отметил президент Владимир Путин на форуме "Сильные идеи для нового времени".
К сожалению, возможности для молодых людей заниматься бизнесом сегодня ограничены. Это связано с тем, что полная гражданско-правовая ответственность наступает с совершеннолетия. Здесь есть объективные трудности, связанные с гражданской ответственностью, взятием кредитов и так далее.
Вопрос о необходимости разработки нормативно-правовой базы для ведения бизнеса подростками и введения статуса молодого предпринимателя задал Путину ученик школы №23 Анапы Максим (ученик не назвал свою фамилию).