На рынке недвижимости наблюдается ипотечный бум. В связи с улучшением условий кредитования жилищную ссуду оформляют даже те люди, которые ранее это еще не планировали. Ипотека становится самым доступным способом приобретения жилья в России. Для оформления требуется определенный пакет справок, однако некоторые банки предлагают ипотеку по двум документам.
В 2020 году установлены абсолютные рекорды ипотечного кредитования за всю историю России, среди которых низкие ставки и максимальное количество кредитов. Так, за прошлый год было выдано 1,7 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 4,3 триллиона рублей. При этом ставки снизились до исторического минимума.
Условия оформления ипотеки по двум документам
Собрать все справки для выдачи ипотечного кредита может далеко не каждый гражданин. Если у одних нет желания на прохождение бюрократических процедур, то другие не могут получить требуемые документы в силу определенных причин, даже при наличии финансовых возможностей. Таким заемщикам банки предлагают продукт на основе всего двух документов. В качестве первого и основного документа рассматривается паспорт гражданина РФ, а второй может несколько отличаться в зависимости от кредитного учреждения. Для оформления ипотеки в Газпромбанке советуем перейти на страницу
https://www.banki.ru/products/hypothec/catalogue/ipoteka_po_dvum_dokumentam/bank/gazprombank/ и ознакомиться с условиями. В общий перечень входят следующие документы на выбор:
- СНИЛС.
- Водительское удостоверение.
- Загранпаспорт.
- Военный билет.
Если ряд документов имеют не все граждане, то СНИЛС находится практически у каждого, поэтому программа по двум документам станет наиболее доступной возможностью приобрести желаемую недвижимость.
В чем преимущества?
К преимуществам ипотеки по двум документам относится:
- запрос всего двух документов;
- отсутствие дополнительных комиссий и ряда ограничений;
- выбор оптимальной схемы начисления процентов;
- быстрое принятие решения о выдаче ипотеки.
К нюансам данной программы можно отнести согласование перепланировки помещения, которое требуется в некоторых банках. Также при оформлении договора с застройщиком увеличивается процентная ставка в случае отсутствия приоритетности для определенной финансовой организации. В качестве залога обычно выступает приобретаемое жилье.